Фонарики январские

Елена Киргизова
Фонарики  январские
На  улицах  искрят...
Их  огонёчки  райские
Надеждою  горят...

На  веточке  качаются
И  освещают  путь,
Да  звёздам  улыбаются...
Им  ночью  -  не уснуть.

У  них  работа  важная  -
Светильниками  быть,
Серьёзная, отважная, -
Всегда  и  всем  светить!..

Служить  опорой  ближнему,
Чтоб  веру  не  терял,
Сияние  подвижное
И  радостный  накал...

Предназначенье  ценное
Для  каждого  из  нас -
Духовное  горение
Как  Господа  наказ.

   _____________________
               
16 ноября 2016 года, Москва            
Обновление храма вмч. Георгия
     в  Лидде, Сщм. Василия