Маджонг

Чёрная Жатва
Щёлк - и ещё один тайл оказался в сбросе,
Щёлк - и ещё один тайл нашёл место в дискарде.
Жадные пальцы стену нещадно сносят.
Лампа, дым сигарет и бутылка "Baccardi".

Стук - это ритм игры, сердце каждого хода.
Вот сидят воробьи на бамбуковых ветках,
В правом углы цветы да времена года.
Дилер, три игрока на своих табуретках.

Масть - сколько новых возможностей дарят пары.
Тень абажура от лампы над игроками,
В комнате пара колонок месит гитары.
Стон со стеною, молчанье, листок с очками.

Раз - и ещё один тайл в закрытую руку,
Два - тут в мёртвой стене затаились драконы.
Проследи за соперником, помни науку:
Если он в ожиданьи, играй в оборону.

Чоу - смешался узор бамбуков и дотов,
Пенг - и над центром стола в смятении ветры.
Четыре стороны света в своих оплотах
Играют в маджонг в пределах одного метра.

Кэнг - как легко разрушить чью-то надежду
На благополучный исход поединка.
Духи маджонга сегодня в парадных одеждах
Не допускают в раздачах большой заминки.

Вязь иероглифов манит в бездну азарта,
Дзимо крадётся тихо, как хищная кошка.
Возглас "Маджонг!" может стать причиной инфаркта -
В бочке удачи просчёта горькая ложка.

Риск - девять врат, тринадцать сирот, все знатны,
Жесть - чувство близкой победы, трясутся руки.
Шанс не вернёшь вместе с тайлами сброса обратно,
Всё, как и в жизни, почти такие же муки.