Гимн христианскому востоку

Игумен Дионисий Шлёнов
Христианский восток - слов не хватит и строк
Описать дорогие места.
Хоть уносит далече забвенья поток,
Озаряет сиянье Креста!

Крест стоит словно мачта - таинственный флаг
Реет веры вселенской святой!
В свете веры бессилен ряд вражьих атак
Одолеть судна ход непростой...

На востоке родился Спаситель Христос,
На востоке соборы велись.
На востоке нашёлся ответ на вопрос,
Да откроется вечная жизнь!

Светит солнце лучами, что точатся вдаль.
Без восхода не будет лучей.
На востоке начало сиянья. Печаль
Отступает в забрале ночей.

На востоке находится Рай - тот, что был
Насажден и закрыт для людей,
Кто пред Богом безмерно во всем согрешил -
Словно самый последний злодей...

От Востока движенье - к нему же прийти,
Круг единожды весь завершить!
Но не ради земного наш путь и пути,
Ведь скрепляет все горняя нить...

Христианский восток - где души колыбель,
Где рождается Богу хвала,
Где ответов искатель находит купель,
Чтоб омыться от страшного зла.

На востоке находится царственный град,
Тот, что назван был "градом градов".
Тот, кто вступит в него, ряд получит наград,
Хоть не полностью к встрече готов...

Неземной град восточный: условна земля,
И бывает заносит песком,
И съедает остатки всеядная тля,
Как ни строй, укрепляя, свой дом...

На восток, на восток путь направить души:
Одолеем его через плач,
Через веру, вопросответы в тиши
И решение трудных задач...

О восток - ничего ;;;;;;; не сказал
Кроме смысла, который внутри.
А о внешнем писать видно час не настал.
О душа, в небеса посмотри!

6.11.2016