детская предприимчивость

Просто Ал
Собрался раз отец в командировку,
Уж вещи собраны и старый чемодан.
Тут дочь любимая, чуть проявив сноровку
Сказала: "Есть секрет, но даром не отдам.

Папуля, дай пятьсот за то чего услышишь,
Того чего быть может ты не знал.
Про то, о чем потом напишешь -
В свой старенький дневник - "от дочери узнал".

Хочу раскрыть секрет с кем спит без тебя мама... "
Отец аж на пол сел, испарина пошла.
А дочка все твердит настойчиво упрямо:
"Давай пятьсот рублей, иначе я ушла."

Достал отец пятьсот, в добавок ещё тычу,
Дрожащаю рукою дочке протянул.
На миг вдруг тишина, лишь ветер в поле свищет,
Зловещую мелодию трубою затянул.

Забрав "зарплату", дочка лишь вздохнула,
Обняв отца, который чуть живой.
К себе руками сильно притянула,
Сказала: "Папа, она спит... со мной!"