Симпатяга

Конева Елена
Позируя на звёздном фоне флага,
Бросая, что ни поподя в эфир,
Раскованный, румяный симпатяга
Горячностью заставил вздрогнуть  мир.

И кажется  растерянной  планета,
И в небе небывалый прежде  мрак...
Америка встречает президента,
Уныло переваривая факт.

Европа  погрустив, сменила  мину,
Улыбку  натянув  не без труда,
В Австралии, Китае, Филиппинах
Вздыхают и бормочут: «Оххх!» и « Мммда...»

Лишь на  одной девятой части суши
В  убогих деревеньках, городах,
Привычную угрюмость лиц нарушив,
Сияют люди радостью в глазах.

Бубнят друг другу  сбивчиво, упрямо:
- Да, Трамп  миллиардер,  “америкос”,
Но  он  за нас - не  пакостник Обама,
С  которым  годы  бедствовать пришлось.

- Теперь пора наступит  золотая:
Работы будет всякой – завались!
- Дороги наконец-то  залатают!
- И цены в магазинах рухнут вниз.
*