Былая близость

Алексей Анатольевич Карелин
БАСНЯ
Однажды перезрелая лисица
Решила стариной тряхнуть.
(когда желанье загорится,
ему всегда проложишь путь!)
Итак, пред зеркалом предстала,
Себя глазами обвела…
Прихорошилась. Из бокала
Глоток игристого вина
Для храбрости она испила,
И, вспомнив номер, позвонила.
- Алло! Мухтарчик! Это я!
Ты не забыл меня? Когда-то
В любви мне клялся, не тая
Желал меня! Я виновата,
Что изменяла, но опять
Хочу я испытать былое!
Приди ж ко мне ночною мглою,
Чтоб мог меня в порыве взять!
Я вся твоя! Тебя желаю!
Я так соскучилась по лаю!!!
Мой пёсик! Всё во мне горит!
Хочу и жду тебя на ложе!
- Найди кого-то помоложе,
А я, прости, тобою сыт.
Мгновенья мне с тобой гадки'!
Кума, да и не те годки,
Чтоб за распущенным хвостом,
Я ночью покидал свой дом!
Я верный пес, но презирая,
Не выношу измен и ложь…
Так жалко и гроша для рая,
Коль рай не ставила и в грош!
05.07.2007 15:28