Королевство снов

Ден Драхэ
В королевстве снов правит бал Она:
В диком вальсе снова мчится без конца
Буйный карнавал, пышный маскарад
Губит наповал и каждый всему рад

И танцует джайв, и метелит пух,
И хохочет Джа, и рядами рук
В сумраке ночном ave воздают
Властвующей сном, ждущей на мосту...

Мне б открыть глаза, хоть на миг взглянуть
За границу сна, - пусть реальна боль;
Дерет горло ложь, - на вид сладкий фрукт,
Как легко был вхож, - лишь гуляй да пой...

В королевстве снов вечный бал кружит, -
В хороводе масок ни живой души,
И не свернуть назад из владений  сна -
Не сомкнет глаза стражница моста...

2011