Чтоб не терзало признанье мою душу

Янковская Татьяна 2
                О сердце! Коль тебе так больно от свиданий,
                Похоже, не Любовь исток твоих страданий.
                Отправься к дервишам, и, может быть, у них
                Научишься любить светло и без терзаний.
                /Омар Хайям/



Вдруг незаметно затрепетало сердце...
Признаньем громким тишину я не нарушу.
Смотрю на тебя, как солнце на рассвете.
Твоё молчание мою пронзает душу.
Не властна над собою...Я словно ветер.

В миг осознанья, свой разум не разрушу
Боязнью быть или не быть с тобою вместе.
И снова в сердце, пусть в глубине я трушу,
Но заклинаю, ты посмотри в мои глаза,
Чтоб не терзало признанье мою душу.