Кай

Ден Драхэ
Я победил судьбу, убийца Снежной Королевы,
Принял престол метелей в зале льда,
Я выложивший слово Вечность, и нет веры
В сердце, надежды нет, любви, и нет тепла.
Тепла... Тепла… Не воспоминанье даже,
А память, что я помнил, позабыв;
Нарушивший симметрию изъян. Так я снимаю стражу
С границы мрака и шепчу призыв.

И ты услышала мой зов на казнь, и ты пришла.
Ворвалася в мой край зимы пожаром,
Провозгласив права быть там, где был лишь Я.
А я в слепом бессилии сражаюсь
Чтоб снова одиночеством мог греться,
Кричу заклятия, борюсь, но ты
Всеобжигающим теплом пронзила сердце
И семя в нем посеяла мечты.

Живая боль нещадно искореживает грудь
И плавится в мученьях сердца льдинка,
А ты, сломав мой меч, ушла, забыв покой вернуть,
Оставив мне захлебываться криком.
Я все в тебе запомнил и везде тебя найду –
От короля буранов не так просто скрыться,
Я проиграл лишь бой, который развязал войну
За цель из твоих губ теплом напиться.

2016, Ирине Ревеко