Я холодом насыщен и зимой...

Антоний Ганненко
Я холодом насыщен и зимой,
еще не столь морозной и упрямой.
Еще звучащей талою струной,
мелодией далекой и усталой.

Ещё живущей прошлым не смотря
на веянья и требованья моды.
Хранящей в памяти безумствие огня
и помнящей смиренья - полных - воды.

И мне, здесь умереть не суждено
от горьких всплесков волн, огня и ветра...
Но жить, от лета и до лета,
глядя в морозное окно.

17.11.16