Если даже паду

Елена Лугавцова
Я ненавижу тебя,боль,
Я тебя проклинаю!
Ты живешь моей жизнью
И точно я знаю
Ты хочешь отнять ее у меня,
Но не бывать тому никогда!
Ты ждешь,что я слабой паду на колени,
Что от слез я забудусь на одно лишь мгновенье,
Что сорвусь ослабевшей своею душою,
Полечу над твоею последнею мглою.
Не дождешься, не думай,
Что стану проситься,
Что пройдешься по струнам,
Не дашь мне проститься,
Чтоб волю мою подчинить безотвратно,
Ты властвовать хочешь
Надо мной безоглядно.
Но знай,что не сдамся тебе я без боя,
И если я даже паду головою,
Ты знай,окаянная,тебя я смелее,
И подлость твоя меня не сильнее.
 Я даже и падая, буду смеяться,
Чтоб в час свой последний
С колен мне подняться!