Досадливые сроки

Виктор Козлов-Самарский
Иду вперёд! Пока в ногах есть силы,
Одолевая мрачную хандру.
Унынья не опасны, даже мнимы –
Их во вниманье часто не беру.

Змее тоски я наступлю на горло.
Не стану жертвой жизненных тревог.
Полезно это действие бесспорно,
Но надо, чтобы ангел мне помог.

Тревожат нервы сроки отдаленья.
Угрюма ночь, но день повеселей.
Кроплю в стихах я чувствоизъявленья
И каждый год орудую смелей.

Но сроки добавляют мне мороки
И беспокоят только левый глаз.
От их перенесенья сел я в шоке…
И написал непоэтичный сказ.
- - -
17.11.2016