Поэт Анна Ахматова из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
От Царскосельского вокзала до Москвы,
В Одессу поездом… По морю, океану
К лазурной пристани, к Нью – Йоркскому туману
Вы покидали ночи белые Невы.

А, я осталась здесь – осталась навсегда
В холодных комнатах, не выветренных залах,
Расстрельных камерах ЧК, сырых подвалах
Не предававшая Россию никогда!

25 октября 2016 г