Он стоял на перилах моста

Лана Лэнц
Он стоял на перилах моста,
Что изогнут над речкою круто.
Я ему: «Ты скажи, что не так?
Понимаешь, ведь всем сейчас трудно».

Я его так пытался спасти,
В волосах заплутали снежинки.
Он-мальчишка, нет и двадцати,
В куртке чёрной, глаза словно льдинки...

Я ему говорил: «Друг, держись!
Прыгнуть, парень, всегда ты успеешь.
Ты ведь даже не нюхал ту жизнь.
Слезь и шапку надень, заболеешь».

А вокруг, как назло, никого,
Я и то здесь почти что случайно
Шёл, пока не увидел его,
Он так прыгнуть пытался отчаянно.

Я не помню, что наговорил,
Обещая, что жизнь переменится…
Только вдруг сделал шаг он с перил,
И руками взмахнул, будто мельница.

Я за ним, я пытался поймать,
Но отпрянул назад, и завис…
Этот парень умеет летать,
И, выходит, он прыгал не вниз.

Перед тем, как исчез в небесах,
Он неслышно почти сказал:
«Не гаси свет добра в глазах,
- Не забудь, что ты мне обещал!»

Начал я на ходу вспоминать…
Говорил, мол, не прыгать молю,
Я про жизнь говорил и про мать,
Как жену я и дочку люблю.

Он исчез. Я продолжил свой путь.
Ветер следом, позёмкой клубя…
Не сумел я его обмануть,
Не его убеждал, а себя.

(фото из интернета)