Выйду-ка я

Влад Феникс Леонтьев
22.02.15, 04:02

Выйду я, прогуляюсь
мимо своих стихов,
сладких совсем на малость –
тем, что сейчас – легко;
мимо ошибок стойких,
как на холсте гуашь;
мимо не новостройки –
парков я верный страж;
мимо дохода, жажды
справа вписать нули.

Выйду гулять однажды
мимо моей земли,
мимо страданий мира,
мимо морских боёв
или войны, что мимо
гладких по сердцу слов.

Встречу в дороге мима,
он промолчит в ответ,
вновь продолжая мимо
связок искусства свет
всем раздавать как в праздник,
только грустят дома.
Людям не нужен разум.

Выйду-ка я
с ума.