Растаяла Ты, как туман...

Влад Бороздин
Души моей беззвучен плач.
Тоской изнемогаю…
Великодушный мой палач
Меня подводит к краю,

Подводит нежно к той черте
Незримой и ничейной,
Страшнее тысячи смертей,
Где Ты и я - отдельно.

Слова разрежут тишину
И вены счастья вскроют.
И целый мир уйдет во тьму,
Взмахнув твоей рукою…

Восторг мой, сладостный обман,
Я счастлив был Тобою!
Растаяла Ты, как туман,
Явив чего я стою -

Я без Тебя и пуст и нем,
Как колокол казненный.
Повержен я. Я стал ничем,
Любви твоей лишённый.