Чебурек и Батон

Алексей Наказной
Чебурек Батону: «Эй!
Собирайся поскорей.

Выходить пора в буфет.
Опоздаем на обед!»

Но в ответ ему Батон:
- Не хочу. Давай потом.

…Вот закрыт уже буфет,
А друзей в нём так и нет.

Чебурек ужасно зол:
- Во дела! Какой позор!

Опоздали на обед!
Пристыдит нас целый свет!

А Батон: «Какой тут стыд?
Ты подумай и остынь.

На обед мы не успели,
Но зато ведь нас не съели!»