Ночь

Августа Вишневская
Уснул уставший город, спят деревни,
Сковала всё вокруг ночная тьма.
Безмолвие...Теперь во всей Вселенной
Остались только звёзды и луна.

Какой Волшебник создал это чудо -
Серебряную россыпь в небесах?!
Влечет меня она, и я кочую
В неведомых, таинственных мирах...

Вот Млечный Путь. Куда меня зовёт он,
Мерцая миллиардом ярких звёзд?
В какую даль, в какую часть Вселенной?!
Мне не найти ответ на свой вопрос...

Вдруг яркий росчерк рассекает небо!
С небес внезапно падает звезда!
Еще одна... За ней другая, третья...
Космическая чудная игра!

Лишь августовской теплой летней ночью
Увидеть можно чудо из чудес -
Мерцанье ярких звёзд на небосводе
И звездопад таинственный с небес!