ПУТЬ

Сергей Белый Ворон Русов
Перед тем, как пойти по дороге,
называемой просто: судьбой,
обернусь, выходя на пороге,
чтоб ещё раз проститься с тобой.
У тебя не прошу я прощения.
Всё, что было, случилось само.
Моего ты не жди возвращения,
и не жди, что пришлю я письмо.
Ты не думай, здесь нету обиды,
и тебе не желаю я зла,
ведь в чертах моей новой планиды,
ты уменье прощать мне дала.
Чтобы вечно не мчаться по кругу,
чтобы сгинула эта хандра,
мы простим всё, что было друг другу,
и, во след, пожелаем добра.
Выпив горечи, целую кружку,
я вдруг понял, молясь небесам:
- Тот, кто жизнь превращает в игрушку,
тот игрушкой становится сам!!
Проживая любые невзгоды,
что мне посланы, будут судьбой,
буду вечно я помнить те годы,
что прожил я когда-то с тобой.
И, уж как бы судьба ни давила,
я под тяжестью той не согнусь.
Есть во мне твоя твёрдая сила,
и назад я уже не вернусь.
Твоего мне не надо ответа.
Своего, не теряя лица,
я даю тебе «Слово Поэта»,
что пройду этот путь, до конца!