Топаз

Евгений Яськов
Не надо строить стены дома,
Из дыма глупости мечты,
Любой порыв от ветра скромный,
И вновь без крова будишь ты.

Не надо верить в силу слова,
Не все её душой поймут,
Пиитом будишь очень скромным,
Ведь в мыслях правду не найдут.

Не надо думать, что ты лучший,
Спустись с небес к родной земле,
Оставь надежды кладу счастья,
Живи в риале даренной судьбе.

Не надо быть и беззащитным,
Пред властным взором чуждых глаз,
Останься лучше незаметным,
Ты человек, а не топаз.

                17.11.2016г.