Алмазный блеск души

Александр Сергеевич Холодов
Алмазный блеск души печальной
Сокрыт фальшивою улыбкой,
Что для других всегда нормальна
И что не выглядет фальшивкой

В глазах толпы. И в этом горе,
И в этом суть непониманья
Горящих глаз в потухшем море
Любви, как в озере стенанья.

Но этот шанс давно упущен,
Забыт, как сотни слёз зеркальных.
Пред плахой ниц стоит опущен
Тот, кто хотел из грёз хрустальных,

Разбив пороги и тревоги,
Подняться вверх, к небес кручинам,
Но вот, не выдержав дороги
Упал. Она же по мужчинам

Пошла, кружась безумно в танце,
Горя, сгорая без сомненья,
Её любили иностранцы,
И в ней погибло сожаленье

К былой любви, стихам забытым,
К нему, что лёг к ее ногам,
Но только с черепом пробитым,
И вновь кружила по рукам.

Забыт он был, она забыла
Как он любил, себя сжигая.
Она так искренне любила,
Но стёрла чувства, забывая

Что он любил, и этим чувством
Он жил, не веря всей молве.
И та любовь с холодным хрустом
Спеклась в пробитой голове.