А то!

Альберт Туссейн
Из раздела «Бабули»
в книге «Он ещё и поёт!»
(мировой детский юмор)

Из разных источников

БАБУШКА:
- Опять ты с сигаретой, Вова! Я ведь сколько раз тебе говорила:
курение сокращает жизнь!
- Да! А как же наш дед? Курит, а до восьмидесяти дотянул!
- Вот-вот! А не курил бы, уже девяносто было бы!

БАБУШКА сходила в парикмахерскую и постриглась совсем коротко.
Внучок рассматривает её некоторое время и наконец выдаёт:
- Бабушка, ты теперь выглядишь не как старая женщина…
- Спасибо, мой маленький, ты сказал мне очень добрые слова. Ну а как я всё-таки выгляжу?,,
- Как старый мужчина!..

ПРИХОДИТ Красная Шапочка к бабушке, а там не одна бабушка, а две – и обе
синхронно говорят:
- Что ж ты, внученька, по лесу пьяная ходишь?!

РЕБЁНОК поздравляет бабушку:
- Бабушка, поздравляю с 8 Марта! – пауза…
Бабушка подсказывает:
- И желаешь…
- Желаю борщ с сухариками, приготовишь?

ТРЁХЛЕТНИЙ малыш получает от бабушки, живущей в другом городе,  подарок на День рождения. Открыв бандероль, он видит, что это шикарный водяной пистолет, и, завизжав от восторга, бежит быстро наполнять его. Его мама, однако, совсем не в восторге и набирает номер своей матери:
- Мама, ты помнишь, как мы доводили тебя до сумасшествия своими водяными пистолетами?
Из трубки раздаётся злорадный голос бабушки:
- А то!

БАБУШКА так много знала о внучке, что предпочитала не встречать её с работы
на лавочке у подъезда.

ВНУК приходит на день рождения бабушки с букетом роз.
- Спасибо, внучек! – растрогалась бабушка. – Какие красивые розы, и так похожи на те, которые растут в нашем саду!
- Уже не растут...

НЕЗАДОЛГО до Нового года к бабушке привезли  внука. Малыш с дороги устал и его
положили спать. Когда он проснулся в плохом настроении и захныкал, бабушка сказала:
- Если не будешь капризничать, Дед Мороз подарит тебе башенный кран.
- Здорово! – обрадовался он. – Теперь у меня их будет два.
- Почему два? – удивилась бабушка.
- А второй я нашёл у тебя под кроватью.

- ТЫ ЖУЛЬНИЧАЕШЬ! – восклицает бабушка, играя с Вовочкой в карты.
- Да, бабушка!
- А разве ты не знаешь, что бывает с теми, кто жульничает?
- Знаю, бабушка, они выигрывают.