Что ж ты не спешила...

Вячеслав Гейер
                Берёзе у дороги.

Что ж ты не спешила
Сбросить свой наряд?
Чем ты долго жила
С думами не в лад?

Скрыть хотела этим
Сердца наготу?
В зимнем лихолетье
Сохранить мечту?

Молчаливо смотрит
Тополиный строй,
Как тебя колотит
Ветер ледяной.

Ложно виноватясь
Не спешит помочь,
Солнце быстро пятясь
Ускользает прочь.

Холод словно в омут
Тянет всех ко сну,
В мире сладкой дрёмы
Ожидать весну.

Откажись от малости:
Оброни наряд
И без лишней жалости
Свой встречай закат.