Волшебный день

Рита Хмельницкая
 

Приходит светлый день душе на радость
И не означает белый снег иль дождь,
Что промокнут или замерзнут чудеса
и в мороз и сильный дождь придет нежданно
как весна, тот день, что принесет тебе и мне
подарком жизни ее красивые глаза
Улыбку в виде красоты узора на стекле
Морозца поцелуй, да так, что щеки красны
И ты поймешь, что все мгновенья жизни так прекрасны
Найди любовь и только ей любые чудеса подвластны
Морозец зимний она превращает в поцелуй
Дождя и слякоти мгновенье, любовь твоя
в твоем сознанье превратит в прекрасный шелест теплых струй
Любви подвластны, время, страх и расстояние
И весь наш мир вдруг обретет совсем другое обаянье

День светлый этот, счастьем окрылит
И радость Будет в миг любой,
Стон зимнего морозца, поцелуем обожжёт,
Луч солнца нежный, на радость промелькнувший,
Укутав ласковым теплом, заискрит любовь
И взгляда искреннего очи на тебя глядят,
В мороз ненастный, снег иль дождь
И вдруг покажется, что это лето иль весна,
На душе неописуемых аккордов звуки светлых
В сказку счастья и чудес ,день этот унесет
И будет долго длится он, принося чудес,
Любовь накрыла, наше сердце и душу,
Сплетая жизни дни в шерстяной клубочек,
Мгновений самых разных, нежданных поворотов,
Но любовь, она ненастья все пройдет,
Ведь чувство сильное, из всех оно на свете,
Она бесстрашна, бескорыстна и чиста,
Раскрасит все вокруг, божественной красою,
Божию рукой, а Бог и есть любовь
И только лишь ее найди, в нее поверь и запоёт душа,
Морозец зимний не сморозит, обрадует письмо из капелек дождя
Когда с надеждой, верой душа твоя посмотрит,
Мир заискриться и покой, звездочкою в ней,
Сердца трепетные стуки, любовью наполняясь,
Нас за собою унесет, любви божественная сказка
И все что сном казалось, реалью замерцает.

Соавторство с М. Якимовим