Второй подвиг

Тих Владимир
Космос жарким бывает порою,
До романтики космос не прёт.
Навещала команда героя,
От пожара он спас звездолет.

Первым был, кто опасность заметил.
Был дежурным, на вахте сидел.
Пламя сбил он в отсеке, при этом
Жутко сам астронавт обгорел.

Космос – цель, да в обломе с гримасой.
Космос звал, да полетам - конец.
На лице, как каньон, что на Марсе,
Расползался огромный рубец…

Жизни быт неестественно томный.
К звездам рваться накал не затих.
Да прибился он к детскому дому,
Воспитателем стал у слепых.

Был на равных, как это возможно.
Открывал им космический мир:
Ширь пространства, галактики, звезды...
Астронавт был детишкам кумир…

- Отвлекать? – Разве это нужнее?
Как отец - он в детей с головой,
А дела его наших важнее.
Молодец! Это ж подвиг... Второй!