Мантра сердца... Мichael Сheval... Любовь слепа

Селена Алимдюл
(по картине М. Хохлачева (Michael Cheval) «Любовь слепа»)


Игривость тишины
сквозь тень
распятых дней —
У радуги свои законы…

— А ты мне подари
ля-трель
на крыльях журавлей
Минуя святости каноны…

— А ты мне подари
все сны
пребелых-белых роз
В благоуханьи грёз й обетов,
Сплетение мелодий с синевой
В ауре мечты
рассветной…

— А ты мне подари
мерцание галактик, —
Пусть звездочёты
грешность напророчат
И мантры сердца
гордый фантик
Меж рифм,
дорог
и ночи…

—А ты мне подари
туманчик тайны
В розоватой дымке
робости зари
И нот весенних
воркованье,
И сто ветров,
в охапке…

—Подари.