Что может Бог?

Анатолий Смоляр
Смотрящий вверх, обязан видеть низ
как стартовую точку. Где каприз -
там и его свершение по мере
возможных сил наличия. По вере -
и Божья милость, по любви - и свет.

Чего в уме, в душе и в сердце нет -
того нет и в природе. Человек
первоначально создан был навек,

но «стёрт» с лица земли. Творцу ль не знать,
когда кого - «стирать», когда - спасать
на время? Ходим гордо, нос задрав,
не видя низ, где наш безумный нрав 

среди ведущих в будущее троп
избрал себе тропу «Второй Потоп»,
что назван был «Концом Земного Света».   
А Бог…  Что может Бог, когда есть гомо?