Про птиц. Соловей и кукушка

Ирина Мелешенко
Соловей дружил с кукушкой.
Вместе с ней летал за мушкой.
Может и смешно звучит,
Песни петь её учил.
Ведь кукушка, хоть и птица,
Петь совсем не мастерица.
Знает весь лесной народ:
Ноты две она берёт.
Тщетно соловей старался,
Сам без голоса остался.
А кукушка всё:" Ку-Ку,
По-другому не могу!"