Не грусти у меня под окошком

Александра Колосова-Устькутская
Не грусти у меня под окошком,
Мимо дома иди стороной.
В девках я погуляю немножко -
Замуж выдадут этой зимой.

Скоро будет жених из Сибири,
Где в туманах морозы трещат.
Сваты с мамою всё обрядили,
Только ты моей свадьбе не рад.

И моё сердце пойманной птицей,
То трепещет, то рвётся вперёд.
Мне успеть бы с тобою проститься,
Когда суженый вдаль повезёт.

Полушалок накинув на плечи,
Я пошла бы с тобой погулять,
Только в этот морозистый вечер
Мне приданое надо собрать.

Не грусти у меня под окошком,
Обойди ты мой дом стороной.
Погулять мне осталось немножко,
Скоро мужнею буду женой.


17.11.2016 г.        А. Колосова