Ангел пишет наставленья...

Ирина Вязовая Быковская
Ангел пишет наставленья
На листах моей души.
Бес сомнений ставит кляксы
И тупит карандаши.
Ангел шлет цветы раздумий.
Бес их рвет на лепестки.
Роет ямы мне лукавый -
Ангел стелет в них мостки.
Бес курит мне фимиамы,
Льстит и треплет по плечу.
Ангел, глаз не поднимая,
Теплит за меня свечу.
И, когда его обижу,
Лишь крылом зашелестит,
А прозрею покаяньем,
Тихо шепчет: "Бог простит".