На карте России

Дмитрий Васильев 27
Здесь солнце и снег, слепящий глаза.
Здесь трудно найти беспокойство.
Над домом большая печная труба.
Дымит, закрывая пол солнца.

Узоры на окнах, тропинки в снегу.
Дорога расчищена грубо.
И дети, катаясь по скользкому льду,
Снежками кидают друг в друга.

На карте России мест таких тьма.
Названья друг с другом не схожи.
Но общее – это зима, да снега.
Дымок и судьба у прохожих.