Я ещё поднимусь... Посвящёно Заболотской Зинаиде

Надежда Хохлова
Как тяжело,
Как трудно сознавать,
Что жизнь уходит
Не повернёшь её уж вспять.

И не стоит машина у подъезда
И некуда спешить
И только в памяти моей остались,
Те дни, что пробежали

Нет, я отброшу завесу,
Я ещё поднимусь,
Верьте, я найду в себе силы,
Что дала мне матушка Русь...

Девчонкой  босой я по лугу гуляла
И рвала васильки,
В косы алые ленты вплетала.
Песни пела, бежали деньки.

Россия, матушка Россия,
Нет милее тебя,
Песни русские задушевные.
Я в себя вобрала.

Сколько знаю я их- не счесть,
Радостно сознавать, что ты есть
Есть и я и песня моя,
Песня русская- раздольная!
                17.12 2014г. Хохлова Н.