Вот и закончилось лето

Антон Флай
                Анне Ли посвящаю

Ей надоели спектакли,
Старый скрипящий диван.
В рюмках на донышке капли,
Платьишко с юбкой «тюльпан».
Ей опротивело плакать,
Чувства латать и носки.
Окна завешивать мраком
Рядом присевшей тоски.
В доме соседнем — уютно,
В доме напротив — тепло.
Ей же со мною - занудно,
Кажется — не повезло.
«Прима» крошится привычно,
Лифт и визжит, и скрипит,
Лапкой безжизненной птичьей
Ветер в окошко стучит.
Собраны шмотки в пакеты,
Чайник вскипает «на раз».
Вот и закончилось лето,
Лето и я без прикрас.