Вдохновенная душа

Надежда Хохлова
Вдохновенною душой
Тебя я называю
Путь жизненный большой
Моё тебе признанье.

Дороги, дальние пути
Прошла ты незаметно,
Зато сейчас ты расцвела
Сиреневою веткой.

И получаешь ты признанье
В награду за труды,
За скромное желанье,
Чтоб жили все в любви.

Окружена ты внуками, семьёй
Испытываешь трудности порой,
Выходишь ты с достоимством, Валюша,
Знаем мы, по жизни ты герой!

...Задумалась,
И лампа тускло светит,
А мысль летит,
Порою словно ветер.

И косы русые свои
Ты сердцем вспоминаешь,
Ребят, что взгляды
На тебя бросали.

Ах, эта юность,
Унеслась в неведанную даль,
Но не печаль в глазах твоих,
А только жизни даль...

Светает- утро, написано творенье,
Иль песня,  иль стихотворенье.
Все, чтоб ни сделала ты
Твое творенье- вдохновенье.

Тебя сегодня с днём рожденья поздравляем,
Тебя звездой мы называем,
Ведь песни мы твои поём,
И лишь твои стихи читаем!!!