Распустились в душе ледяные цветы...

Елена Волошина 3
Распустились в душе ледяные цветы,
Охладили недавние чувства...
Среди тягостной этой, густой пустоты
Снова душенька сжалась до хруста...

Тяжело ей понять, почему с нею так,
Почему снова в пепел сжигают
И стараясь всучить ей ржавый пятак,
Не стыдясь, словно вещь покупают

Разве сложно понять, что живая она,
Что от боли безмерно страдает,
Что натянута в ней до предела струна
И тихонечко жизнь угасает ?

Погодите! Быть может не поздно еще
Отогреть те цветы ледяные ?
Пусть по венам души снова жизнь потечет,
Ледяная исчезнет пустыня...