Люби как любил

Моя Гуленька
Расскажи мне о том,
Где, когда ты родился,
И какою весной,
С кем, чему, как учился...

О тропинках своих,
Расскажи без утайки,
В рощах, где соловьи,
Жили дружными стайками.

Кто учитель был твой,
Мощный, сильный наставник,
Кто повёл за собой,
Там, где смерть, а не праздник,

И кто Небу открыл,
Соколиные крылья,
Кто надежду вручил,
Прошлой жизни, став пылью.

Расскажи, где кордон,
И вчера и сегодня,
-Не отцеплен вагон,
Только прошлое с болью,

Ты меня размести,
В тот сценарий тревожный,
И люби, как любил...
Словно Тигр, - осторожно.