Снегири

Евгений Кан 2
СНЕГИРИ

Яркие бутоны
Розовой зари.
На моём балконе
Птицы-снегири.

Веточку рябины
Загодя сорвал,
Угощу родимых, -
Я, ведь, обещал!

Словно наливные
Яблочки в саду.
Шалости смешные -
Игры в чехарду.

Птичий свист напевный
Наполняет дом.
Вспомнилась деревня
С козьим молоком.

Я тогда был малым
И чуть-чуть добрей.
Мог стоять часами
Возле снегирей.


ноябрь 2016 г.