Прошу, сделайте всё...

Евгения Чуклина
***
Ребенок – это чудо из чудес,
Бесценный дар, ниспосланный нам свыше,
Прошу, сделайте всё, чтобы он слышал,
Знал, чувствовал и помнил, счастье – есть,
Что он талантлив, светел и… любим,
Что дома его ждут родные люди,
Которые поймут и не осудят,
Пусть даже будут тысячи причин.
Что он всё может сделать, он – большой,
Что у него на всё хватает силы,
И всё ж, ему позволено быть милым,
Упрямым, добрым, нежным малышом,
Что будет счастлив всем ветрам назло,
И как бы там потом не завертелось,
Всегда есть дом – не просто зданье – крепость,
В котором радость, ласка и тепло.

Любите крепче, чем могло бы быть
Вчера, позавчера и годом раньше.
Ребенок ведь когда-то станет старше.
И сам детей научит мир любить.