В океан, по имени Солярис

Надежда Моршинина
Ах, Океан,
Обильный дар богов,
Мир многослойный создает,
Единство множества живет,
След оставляя каждой каплей
В матрице вселенной...
Скользит  поверхностью волна,
Все  тайное скрывая в глубине…
Сознанием в сокрытый смысл...
Нырни, глубинную послушай
Тишину...
И на ладони разверни волну…
Она приподнимает нос
Раскачивает парусник
И нас с тобой,
Дельфины стайкою играют...
Волна  выводит, ведает пути,
Даёт  дары  и принимает
От  корабля до лепестка
в пучину погружает…
Переворачивает мир... и подкупает
На берегу...
Я берегу твою любовь...
Восходит солнце
Эволюции не ведая,
Не помня  Дарвина,
Раздаривает восхождения свет…
И на песке остался след,
От детских ножек
Ведущий в океан, по имени Солярис*.
17.11.2016г.

*Соля;рис (лат. Solaris — солнечный), Солярис (польск. «Solaris») — фантастический роман С. Лема, 1961 год, описывающий взаимоотношения людей будущего c разумным Океаном планеты Солярис. Фильм, Солярис 1968 год.