Шарада 235

Санпалыч
Легенда революции, в Боливии убитый.
Мель в устье рек - путь для судов закрытый.
И, наконец, мешок рогожный.
Ответ, конечно же, несложный:
Названье озера узнает тот,
Кто помнит, где метеоритом был проломлен лёд.