Когда я в армию был призван

Александр Шутов 3
Когда я в армию был призван,
Пошел служить, само собой.
И светлый призрак коммунизма
Кружил тогда над головой.

Спустя неделю, мордой в снег,
Греби тяжелою лопатой.
Будь ты индеец, негр, грек, -
Греби, как русские ребята.
Сержанта бойся, чти комбата.

Когда ты служишь на Камчатке,
К тому ж, еврей или узбек,
Два года тянутся, как век.
Но делай все по распорядку, -
Клянусь, - ускоришь стрелок бег.

Ускоришь, да. Но нет возврата
К тому, что брошено навек.
До гроба будешь с автоматом.
Приняв присягу, человек.