Не стала ты солдата ждать

Николай Брылев
Я вспоминаю этот день
Когда вручили мне повестку.
Вдруг по лицу скользнула тень,
Когда обнял свою невесту.

Она так обещала ждать,
Через полгода всё забыла.
Все реже начала писать,
В последнем было- "Разлюбила."

Не стала ты солдата ждать
И загуляла как кобыла.
Теперь на это наплевать,
Что ты другого полюбила.

Это мне Бог открыл глаза,
Что зря тобою я увлекся.
Не катится из глаз слеза,
В груди моей любовь не бьется.

Летит в письме след сапога,
Спешит тебе скорее в душу.
Теперь на ней моя нога,
Я твою ложь разрушу.

24 октября 1996 года

PS:
          У нас есть традиция, как говорится из книги мудрости дедушек Российской армии: Берётся двойной лист бумаги, Сапогом наступаешь в мастику, потом оставляешь след подошвы на этом листке. Затем пишешь:
«Если от солдата убежала невеста, кому повезло еще неизвестно!» . Далее ставишь свою подпись, а дальше расписывается весь твой взвод. Дальше пишется: - «От 2 го взвода, 2 го  кавалерийского эскадрона 11 отдельного кавалерийского полка!» На долгую не добрую память!