Поэзия - безмолвная звезда...

Виктор Левашов
* * *

Поэзия – безмолвная звезда –
горит в ночи надменна и горда,
а я живу вблизи от магистрали,
где ночью пролетают поезда,
и лирика моя слышна едва ли.

Я напишу простых двенадцать строк
о том, что мир прекрасен и широк,
что невозможно надышаться впрок,
а жизнь, увы, проходит быстротечно.
Как мимо пролетают поезда,
и в небе светит яркая звезда,
которая сиять так будет вечно.

17 ноября 2016 / 13 сентября 2023