Анкета самокритичного клиента

Павел Братищев
Кто веру в принца или мачо,
Живёт, в душе своей храня,
Вы просчитались, не иначе,
Не тратьте время на меня.

Уймитесь страждущие дамы,
Здесь грёзам женским места нет.
И мной не для саморекламы
Написан был автопортрет:

Не трудоголик, не бездельник,
Не Айболит, не Бармалей.
Рождён, возможно, в понедельник,
По гороскопу Водолей.

Должник давнишний чувства меры
И детских страхов бывший раб,
Я не обрёл высокой веры
И мелок личности масштаб.

Увы, быть серостью не ново,
Я не герой, не дезертир,
Нет ничего во мне такого,
Что удивить способно мир.

Не избалованный удачей,
Не удостоенный наград,
Ударь меня - я не заплачу,
Протянешь руку - буду рад.

Могу быть ветреным как птица,
Могу быть рыцарем на час.
Но что в душе моей таится,
Не выставляю напоказ.

 28.09.2015г.