Мелкий бес

Сергей Сухонин
Мелкий бес, он всегда беспощадней, хитрее и злее,
Чем с рогами ветвистыми злой и огромнейший черт!
Смертный грех мы с тобою отвергнуть наверно сумеем,
А грешков незаметных уж тянется целый экскорт.