Пора очарований странных

Ирина Мельникова 5
Забавная пора очарований странных,
     Где золотом листва из кулуаров славных,
           Где таинством Земля из очертаний плавных,
                Природы колея подбрасывает манну.


Вверху всё тот же взлёт небесного простора,
       Где будто бы навес от суетного боя,
             Внизу круженье плен багряного заката,
                Осенний передел без права ,без возврата.


Непостоянства дождь со звучием раскатов,
      Шёл тактом в такт -стучал-иль радовал,иль плакал,
            А номинал высок у осени разменной,
                Был золотой полёт,а нынче переменный.


Блуждают холода с простуженной остудой,
     Несут Земле привет от зимних пересудов,
          И накрывают след,оставленный тем ливнем,
                Стеклянный парапет от наледи предзимней.


Осенний баритон пропел тот вальс прощальный,
       Ноябрьский причал встречал вокзал печальный,
            И уносил его в далёкое круженье,
                Тот поезд ,что везёт природы отраженье.

Красивая молва осенних изваяний,
       Окуталась в цвета из белых одеяний,
            А ветер -ростовщик уже завьюжил жадно,
                В природе  свой вердикт - выносится наглядно...