Лошадь

Константин Галушкин
Как беговая спринтерская лошадь,
Взгляд направляю в истинную даль.
Я сам себе натягиваю вожжи,
Чтоб лени впредь не видеть и следа.

Уверен шаг, отточен в механизме,
Как в часовом и вспять не повернуть.
Здесь только бодрость можно резво втиснуть,
Сомненьям не подвергнув данный путь.

Поставил цель.  Достиг.  И вновь поставил.
Сей принцип вжился чувствую в меня.
Упорство в жизни, преданный наставник,
И эта мысль преследует звеня.

Упрямый взор, вперёд стремится лошадь,
Что поселилась в сущности моей.
Стремлюсь в галоп и шар земной мне ;площадь,
В активном ритме жить повеселей.

И натянув судьбы своей поводья,
Гребу асфальт упрямо под собой.
Сильна идей неведомая сотня,
По силам будет курс теперь любой.

И чую я та лошадь ломовая,
Во мне всхрапнув, идёт опять вперёд.
В душе свой век достойно проживает,
И снова силы к жизни придаёт.

Иду вперёд, , хлопком взбодрю ту лошадь.
Достигну цель. И к новой в даль иду.
Отпали прочь - кого пугала ноша,
А кто со мной и далее идут.

11.11.2016г.