Приглашу беспечность...

Катерина Мишурова
Голубые ели.
Голубые дали.
Ветры присмирели,
Тихо упорхали.
Выхожу из дома:
Разметалось сердце.
На душе истома.
Распахнулась дверца.

Вдаль смотрю ,робея:
Застилают слезы.
И рукой несмелой
Обниму березу.
Расскажу, кручинясь,
О судьбе нелегкой,
Есть на то причины:
Омут мой глубокий.

Расступитесь, травы.
Бытия в чем смысл?
Может быть, отрава-
Буйство моих мыслей?
Устоялись нравы.
Отодвинься ,вечность.
В гости,для забавы,
Приглашу беспечность.

Колосится поле:
Солнце до захода.
Будут разговоры-
Пропущу с охотой.
Выйду в непогоду.
Воздух свеж,простужен.
Остальным в угоду
Жить, пойму- не нужно.

Толки ,пересуды,
Шепот за плечами,
Чей-то голос нудный
Больше не печалят.
День настал погожий.
Нет тоски о прошлом.
Улыбнусь прохожим:
С плеч упала ноша.