А я пойду по городу

Ольга Бирюкова-Бирюкова
А я пойду по городу,
Подумаю о многом.
И буду я свободною,
Как  листья на ветру!
А я пойду по городу
Проторенной дорогой,
И вдруг пойму, что никогда
Я больше не умру.

А смог висит над городом,
И видимость не очень,
И воздух пахнет горечью,
Но это не беда.
Пойду гулять по городу,
И рядом будет осень,
И остужает головы
Холодная вода.

И все еще получится,
И все еще случится,
И памяти излучина
Окажется прямой.
И свет пробьется лучиком-
И темнота сгустится.
Но ночь засветит фонари –
И я вернусь ДОМОЙ.
                10.09.2014.