ночное

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Ночь не для сна – для размышлений ночь.
Когда утихнут все заботы дня,
И тишина окутает меня,
И что рвалось- соединится вновь.
В поток единый сложатся слова
И завершенность мысли обретут,
И суета – дней вечный атрибут,
Исчезнет, обозначившись едва.
Бессонница! – За что ее винить?
За то, что сон бежит от глаз- моих?
За то, что ощущаю в этот миг
Моей души серебряную нить,
Мерцающую в сумраке ночном,
Объединяя с вечностью меня
И этот мир, и этот спящий дом
В сиянии небесного огня…..
И погруженье в ночь – не путь во тьму,
Не бегство от реальности.- О, нет!
Ведь в темноте всегда виднее Свет,
А значит лучше виден Путь к нему.
                08.12.14.